关于做好开学前实验室准备工作的通知

发布者:  时间:2015-03-06 08:54:05  浏览:

关于做好开学前实验室准备工作的通知

各实验分中心:

为做好开学前实验室的各项准备工作,保证新学期开学后实验教学工作的顺利进行,现将有关事项通知如下。

一、实验耗材准备工作

各实验分中心要根据本学期实验教学计划和任务需求,再次核对实验耗材购置计划,实验耗材由学院资产管理部门统一负责购置和供应,实验中心负责做好实验耗材的采购跟踪和出入库仓库管理,保证实验耗材供应及时到位,确保各项实验教学任务的顺利开展。

二、实验室安全排查工作

为了进一步强化安全工作意识,各实验分中心要组织人员对各实验室进行一次全面的安全情况检查及仪器设备整理,并做好记录。要按照“谁主管、谁负责”的原则,将问题排查和解决落实到具体人员。各实验人员在上课过程中,如发现相关问题,请及时消除安全隐患,解决不了要及时上报,确保实验室安全。

三、实验室环境卫生整治工作

各实验分中心要安排人员对实验室、仓库等进行全面、彻底地卫生大扫除,要确保各实验室卫生整洁,营造良好的实验环境。请实验人员在实验课程结束后,督促学生安排值日生做好实验室卫生工作。

四、仪器设备检修工作

开学前各实验分中心要对所有的实验仪器设备进行全面检查、调试。寒假期间已安排维修尚未修复的要及时与学院资产管理部门或厂家联系维修,新发现设备故障的要及时报修,要保证仪器设备在新学期开学后全部投入使用,确保实验教学任务的顺利开展。

1、做好实验室工作档案盒实验教学档案的搜集、整理工作;

2、各类材料的上报工作以及上学期教学资料的复查审核。

各实验分中心对开学前实验室的各项准备工作要高度重视,做到领导靠前指挥,有专人负责,人员、时间、精力有保障,切实做好开学前实验室准备工作。

闽南理工学院实践教学中心

2015年3月6日