闽南理工学院第七届测量大赛圆满落幕

发布者:  时间:2019-06-03 16:42:55  浏览:

为响应学校“创新、创意、创青春”——科技文化艺术节的号召,促进校园文化建设,培养我校大学生创新精神和工作实践能力,加强学生相互学习、交流,提高学生的操作技能。

2019529日下午,“赛专业技能,扬土木风采”第七届大学生建筑测量大赛在宝盖校区莲花广场拉开帷幕。本次大赛由土木工程学院和实践教学中心联合举办。大赛邀请了土木工程实验教学中心主任黄杰超老师、副主任王伟老师、蔡志文老师、兰丽玲老师等专业担任评委。

本次大赛由土木工程实验教学中心的四位老师对现场13组选手进行技术指导。比赛内容为控制测量,测量过程中参赛选手有条不紊地操作仪器,团队默契配合。

经过一下午紧张而激烈的角逐之后,“测量萌新”队伍在这场比赛中荣获一等奖,“测夜未眠”和“精准一队”两支队伍荣获二等奖,“超越队”“爱你三千遍”和“测量大队”三支队伍荣获三等奖。

在颁奖仪式中,王伟老师进行了本次赛事的总结发言。他提到,在当今就业形势下,学生应该注重实际操作能力和理论知识能力相结合,力求提高土木学院学生未来的就业竞争力。

此次技能大赛有效提高了学生们的实践动手能力,促进了学用结合,以实践成果来体现学习成效。同时也巩固、扩大和加深了同学们从课堂上所学的理论知识,增加了同学们对于土木工程测量学习的兴趣,让同学们系统地掌握了测量仪器操作、实测、计算等基本技能,使实际工作能力得到锻炼,并为学生们将来踏入社会能够顺利工作,打下了坚实的基础。