闽南理工学院学子们又在一全国大赛上斩获多个奖项!

发布者:  时间:2019-08-02 15:20:56  浏览:

由教育部高等学校电气类专业教学指导委员会、中国自动化学会主办的第十三届“三菱电机杯”全国大学生电气与自动化大赛近日在哈尔滨圆满落幕。在本次大赛,来自清华大学、浙江大学、上海交通大学、东北大学、重庆大学、南通大学、厦门大学等53所高校的77支参赛队伍,在以“智青春·创未来—走进智能+”的大赛主题下同台竞技。经过为期数月的准备和三天的激烈角逐,由我校实践教学中心林建华、陈旭东老师指导的“飞跃进取队”在众多参赛队中脱颖而出,获得全国二等奖;王君、魏有法老师指导的“实践之心”,获得全国三等奖。

我校历来重视大学生课外科技竞赛活动,校内各级领导始终对参与各级竞赛的参赛队伍给予高度关注,期待参赛师生通过以每次大赛为契机,深入学习交流,取得优异成绩。

今年大赛主题为“智青春·创未来—走进智能+”,顺应智能化潮流,在技术应用、学科交融、工程实践、行业特征等方面提出了更高要求,我校参赛队立足竞赛要求、结合专业特点,设计了别具特色的“智慧实验室开放式实验台管理系统设计与实现”,在赛场上,装置引入的创新点备受评委的推崇,被授予“最佳人气奖”,提高了闽南理工学院的知名度。

本次大赛取得优异成绩,必将激发我校学生的创新创业热情,形成主动锤炼综合实践能力、自觉增强团队合作精神的浓厚氛围,我校将以大赛为契机,进一步深化教育教学改革,促进基础知识教育与综合能力培养相结合,理论知识和实践能力教育相结合,助力闽南理工学院高质量发展。