我校召开新学期安全稳定工作会议

发布者:党政办  时间:2019-09-08 16:05:36  浏览:

2019年9月6日下午,我校在丽景楼二层会议室召开新学期安全稳定工作会议。董事长许景期,校领导李永苍、吴永年、许明芳、许树成、叶良茂出席会议,各二级学院院长、副书记,机关各部门负责人,全体辅导员参加会议。校长李永苍主持会议。

会上,许明芳副校长传达了近期泉州、石狮有关安全工作的会议精神,许树成副校长传达了“泉州市落实意识形态工作责任制专题培训班”有关精神。两位领导还分别就近期校园安全稳定和学生安全工作作了具体部署和安排。

党委书记吴永年强调要做好三个方面工作:一是要加强师生思想政治工作,加强师生引导。要加强新思想的学习、宣传、教育,壮大主流意识形态声音,做好庆祝新中国成立70周年系列工作;二是要全方位加强安全工作,确保校园安全稳定。要加强关键时间节点的管理,继续加强防火、防盗、食品安全、交通安全等教育;三是高度重视意识形态领域工作。教师在课堂上要传播正能量,要加强网络宣传工作和校园宣传阵地建设。

许景期董事长对学校安全工作提出了明确要求。他强调,全校上下都要高度重视安全工作,把安全工作摆在重中之重的位置。他要求,一是各级人员要切实履行岗位职责,落实安全责任制;二是坚持立德树人,做新时代的“四有”好老师和“四个引路人”;三是做深做细做实各项工作,做好新中国成立70周年庆祝工作,以优异成绩向国庆献礼。四是做好迎新工作,以崭新面貌迎接2019级新生的到来。