设为首页|加入收藏

头条新闻

我校各二级学院陆续举行2022届毕业典礼 ③

发布者:相关二级学院  时间:2022-05-29 11:08:19  浏览:

近期,2022届毕业班学生纷纷返校参加毕业答辩,办理离校手续,领取毕业证书。受疫情影响,按照属地政府常态化疫情防控要求,今年学校未统一组织举行毕业典礼,由各二级学院线上线下相结合单独举办。5月27日至28日,电子与电气工程学院、体育学院、光电与机电工程学院继续分别举行了2022届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式。


电子与电气工程学院


5月27日下午14时,电子与电气工程学院2022届毕业典礼在宝三107隆重举行。学校副校长许为勇,学院院长江月松、副院长于雷、党委副书记隋善杰等出席典礼,各教研室主任、教师代表、毕业生代表参加典礼。本次典礼由院团委书记黄佳欣主持。


典礼上,江月松寄语毕业生要始终志存高远、胸怀天下,担当尽责、追求进步,心向阳光、无问西东,披荆斩棘踏梦前行,在今后的人生道路上时时鞭策自己。随后,教师代表章玲、毕业生代表洪婷婷、在校生代表叶昊宇分别在典礼上发言。


 

接着,许为勇副校长宣读了电子学院2022届优秀毕业生表彰名单,为毕业生们送上美好祝福。主席台就座领导为毕业生代表颁发毕业证书、学士学位证书以及优秀毕业生证书。


 

典礼尾声,江月松教授为毕业生代表拨穗正冠。在悠扬的音乐中,老师们目送毕业生走出教室,迈向人生的下一段旅程。



体育学院


5月27日16时30分,体育学院在宝三107隆重举行2022届毕业典礼暨学士学位授予仪式。学校校长助理许书烟,学院院长黄景东、副院长谢志强、柯金锋、院党委书记杨菊华以及各教研室主任、教师代表、辅导员、毕业生代表参加典礼。典礼由学院党委副书记纪飞凤主持。


 

典礼伊始,谢志强、柯金锋分别宣读了体育学院2022届毕业生名单、学位授予名单以及优秀毕业生名单,纪飞凤宣读了体育学院研究生奖学金获得者名单,与会领导为毕业生代表颁发证书并合影留念。


 

典礼上,毕业生代表向学院赠送纪念品。教师代表郭壮军、毕业生代表李琪缘、苏冬怡分别在典礼上发言。


 

典礼最后,许书烟校长助理为毕业生代表拨苏正冠。黄景东院长在讲话中祝贺毕业生们学有所成、学有所获,勉励他们要树牢人生志向,实现人生价值,勇做时代的弄潮儿。


 

光电与机电工程学院


5月28日上午9时,光电与机电工程学院2022届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在宝教二408如期举行。典礼采用线上线下相结合方式,并同步设置了8个线上分会场。校党委书记林志凯,学院院长王淑坤、智能制造产业学院院长于萍,院党委书记、副院长刘伟,副院长王伟、院长助理张颜艳等出席典礼。各教研室主任、教师代表、2022届毕业生及家长代表参加典礼。院党委副书记李颖主持典礼。


 

典礼在庄严的国歌中拉开序幕。刘伟宣读了优秀毕业生、三好学生和优秀学生干部名单。随后,毕业生代表赖秋钰、在校生代表明冠宇、教师代表郝玉良分别在典礼上发言。


 

典礼上,王淑坤寄语毕业生要做有家国情怀的新时代奋斗者,以奋斗之姿跑好新时代“接力棒”,不负韶华,把青春华章写在祖国的大地上。接着,王伟宣读了光电学院2022届本科毕业生学士学位授予名单,与会领导为毕业生代表扶正流苏并执“拨穗礼”。


 

今日一别,“学子”变“校友”,“学校”变“母校”。典礼最后,毕业生代表与在校生代表联袂深情演唱《不说再见》,表达对老师和母校的不舍。