聚光来袭!我校大学生艺术团2023年汇报演出震撼上演

发布者:党委宣传部  时间:2023-12-28 16:35:11  浏览:

华章日新佳节至,载歌载舞润青春。2023年12月27日晚,闽南理工学院大学生艺术团2023年汇报演出在宝盖校区数字图书馆报告厅震撼上演。闽理学子相聚一堂,于光芒之下,在与未来的交汇点上”艺“展风采,与光共舞。校长杨建东,校长助理庄林议,各学院领导、各职能部门负责人及师生代表齐聚一堂,共同观看演出。

整场演出分为“追寻光”“靠近光”“成为光”三个篇章,紧扣“’艺‘起向未来”主题,以舞蹈、合唱、歌舞剧等艺术表现形式,用饱满的激情诠释了飞扬的青春,充分展示我校学子与时代同行、与梦想同行的精神风貌。演出精彩纷呈,赢得观众们阵阵热烈的掌声。演出间隙还穿插了抽奖互动环节,现场气氛热烈温馨。

追寻光,信仰之光

昂头冠三山,俯瞰旭日晟。一舞《霍霍生风》古来曦光,《惠女风韵》寻觅一梦芳华,《东方神韵》领略山河万里,汉服、书法、古乐传承千载的中华风骨,一同沉浸在高雅艺术的熏陶之中。

《霍霍生风》

惠女风情》

《东方神韵》

靠近光,理想之光

东方既明,少年同曜 。《After party》彰显高雅之姿,《闽理人的一天》是学子朝气,《bubble》呈现豆蔻年华。

《After party》

《闽理人的一天》

《Bubble》

成为光奋斗之光

现代舞《Panorama》、街舞串烧《Fantastic time》、舞动的裙摆,利落的舞步,Popping、Locking、Breaking、jazz各种舞种得到完美融合,激情澎湃,动人心魄。

《Panorama》

《Fantastic time》

青墨里乐队一曲《butterfly》拉回童年记忆,带来无限的勇气和感动的夏天。跟随《你要跳舞吗?》的音乐旋律,一同挥舞荧光棒,为青春“打call”,满腔热血、心潮涌动。这或许便是青春最美好的模样。

合唱《向云端》,柔和优美的曲调,此起彼伏的歌声。颇具匠心的设计,追风赶月的歌词。少年意气强不羁,虎胁插翼白日飞。

整场演出在校大学生合唱团一曲《我爱你中国》中落下帷幕。在戴杰特老师、高珊老师的领唱下,熟悉的旋律饱含对祖国的热爱,焕发出振奋人心的力量。

青春洋溢在每一句歌声里

热血挥酒在每一个舞步中

舞台之上的大学生艺术团成员们

用梦想和努力、用热血和才华