质量实验室

实践教学中心迎接学院评估小组内部评估自查

发布者:  时间:2015-05-22 17:37:13  浏览:

2015年5月19日,以学院院长潘世墨教授为组长的闽南理工学院校内评估小组一行八人莅临我院实践教学中心,对中心评估工作的准备情况做一次全面的检查与反馈。

本次评估工作校内自查活动分为两个部分:第一部分是当天上午举行的评估工作汇报会,主要是由被检查单位派专人汇报评估准备工作的进度、成果以及在评估准备工作中发现的问题,并由现场评估小组的成员对其亟待解决的问题进行分析与解答;第二部分是在当天下午举行的评估自查反馈会议。评估小组成员就上午汇报的内容,以及评估材料检查的过程中发现的问题,给被评估单位作出意见反馈,并设定整改计划。

19日上午,评估组专家听取了实践教学中心许燕青老师做的评估工作汇报,并实地查看了实践教学中心评估材料的整理装档情况。几位评估专家各有分工,中心也分别派专人跟随指引并做记录。

下午3时许,实践教学中心评估自查反馈会议在实验楼B党建室举行。评估组专家根据各自的分工,对上午评估工作检查的内容进行了全面的分析与反馈。其中,学院副院长沈育志教授着重检查了实践教学中心的自评报告,对自评报告的内容、行文的规范以及实验室管理工作提出了专业且具有权威的意见;教务处处长李咏梅则对实验室教师队伍的建设、教学质量的监控以及中心与各系部之间的信息沟通提出了更为高标准的要求;评估专家李列东教授在教学工作文件、试卷等方面对中心的日常教学管理提出了许多细节上的建议;此外,院长助理陈新、评估专家孙和平、教务处副处长卓为玲、评建处副处长赵富红分别就自己的检查内容,对实践教学中心的评估准备工作提出了很多具有实际指导意义的意见。

评估工作作为本年度工作任务中的重中之重,得到了中心领导集体全体教师的共同关注。学期初,中心主任许书烟处长更是针对评估工作的展开,部署了八大重点任务、28项具体任务。本次校内评估自查活动,实践教学中心可谓全体总动员,特别是在自查期限即将到来的这一周内,中心每位老师都加班加点,为保证最终评估检查材料的完整性、标准性、可靠性做各自奉献出了自己的一份力量。

学院评估自查活动旨在跟进、监督各系部的评估准备工作,及时纠正评估准备工作当中的不足之处,为即将到来的本科教学合格评估做足充分的准备。以实现以评促建,建设出国内高水平的本科民办高校的目标。本次实践教学中心迎评准备工作受到了校内评估小组的一致好评,实践教学中心也将再接再厉,以更高的标准要求自己,确保学院评估工作的顺利完成。

(实践教学中心办公室郭清岁供稿)