质量实验室

齐心协力,将数据采集落实到日常工作中

发布者:  时间:2014-10-08 15:20:14  浏览:

全国高校教学基本状态数据库是推动高等教育内涵式发展,提高高等学校人才培养质量的重要举措,是实施高等学校教学质量常态监测的重要内容,是建立五位一体中国特色、世界水平高等教育质量保障体系的重要工

作。

为配合学院做好全国高校教学基本状态数据库的数据采集与填报工作,实践教学中心全体在许书烟处长的带领下,认真学习全国高校教学基本状态数据库系统有关文件精神,仔细研读填报表格及内涵说明,并成立数据采集小组。

实践教学中心数据采集小组共七人,组长由许燕青老师担任。数据采集小组于2014年9月23日在实验楼A电子商务实验室举行数据采集培训会议。此次会议主要是对实践教学中心数据采集的任务指标进行分解及填报培训,落实到小组各成员。经过一个星期的时间,数据采集小组于2014年9月30日顺利完成数据采集工作并将有关数据报送学院审核。

全国高校教学基本状态数据库的数据采集与填报一项复杂、长期的工作,需要各方共同努力。数据采集小组及时进行总结,共同研讨制作了多张表格,并将这些表格下发至实践教学中心全体实验教师手中,要求每一位实验老师在日常工作开展过程中来完成对数据收集、整理、分析与统计工作。相信在许书烟处长的带领,在全体实验教师的共同努力,实践教学中心数据采集与填报工作定能完成得更加出色。