土木工程实验中心

土力学实验室(一)简介

发布者:  时间:2015-09-01 11:28:13  浏览:

土力学实验室(一)的建立,旨在通过实验教学环节,巩固和丰富课堂所学的基本理论知识,使学生进一步了解和掌握土的基本物理力学性质指标测试的基本原理、技能和方法,理解土力学各项指标的基本概念及理论分析。进而提高学生的实际操作技能,并为在今后的工程实际中能够进行各种土力学试验工作奠定基础。同时培养学生吃苦耐劳、克服困难、认真仔细和实事求是的工作作风和独立的工作能力。

主要实验仪器设备有:

新标准土壤筛、WG-2型中压三联固结仪、土壤水分速测仪、土壤电动相对密度仪、渗透仪、石灰石无侧限压力试验仪等。

承担的教学任务有:

土木工程学院的土木工程、工程管理、建筑环境与能源应用工程等专业的《土力学与地基基础》、《土力学》等课程的实验。