土木工程实验中心

给排水原理实验室简介

发布者:  时间:2015-09-07 11:41:44  浏览:

给排水原理实验室,旨在加深学生对专业知识的理解和巩固,掌握实验仪器的基本操作方法,通过实验教学可考核学生掌握给排水设备安装与控制的综合能力,也可用于给排水相关项目的科研工作,给全校师生的给排水相关项目的科研工作提供便利,形成给排水实验教学新模式,为社会培养出合格的应用型专业人才。

给排水设备安装与控制装置是根据建筑物行业中住宅和工业场所给排水工程系统的特点采用工程对象系统设计的实验模型。

主要仪器设备有:

给排水设备安装与控制装置、直接给水系统、单设水箱的给水系统、设贮水池、水泵和水箱的联合给水系统、气压水罐给水系统、并联分区给水系统等。

承担的教学任务:

土木工程学院建筑环境与能源应用工程专业的《建筑给排水工程》、《流体输配系统》等课程的实验。