支部动态

【结对共建】闽南理工学院实践教学中心党支部联合晋江安海职业中专学校第二党支部开展“党建+竞赛”主题党日活动

发布者:宫立达  时间:2024-04-09 14:20:34  浏览:

为深入贯彻落实党的二十大精神,高质高效持续推动基层党组织建设,相互提升党建工作水平,助推党建和业务相融互促。2024年4月9日上午,中共闽南理工学院实践教学中心支部委员会与中共晋江安海职业中专学校第二支部委员会结对共建,联合开展“党建+竞赛”主题党日活动。

实践教学中心党支部书记卢志财与安海职校第二党支部组织委员吴鹏老师,首先就各自支部基本情况和党建工作做了简单的介绍,也就自身优势、共建合作内容进行探讨和对接。在交谈中,双方坚持表示要加强联系、互相促进,建立“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的共建共享新格局。

在共建活动过程中,安海职校第二党支部一行人在支部党员王文武老师陪同下参观了智能制造基地、工业机器人实验室、三菱电机自动动化产业技术中心、3D实验室、大学生成果展厅和金相实验室,并就党建引领实验室开展竞赛培训服务等进行交流。

实践中心党支部发挥示范带头作用,支部党员林宗德老师在金相实验室,为安海职校准备参加“中职新材料智能生产与产品检验赛”的师生团队,详细介绍了竞赛相关设备的操作,金相技能竞赛流程、评分标准和优化工艺流程等;随后我校有参加“全国大学生金相技能竞赛”丰富经验的豆祥雲同学分享自己参赛的经验和技巧,并带领指导了安海职校参赛同学进行竞赛实操训练,达到“传帮带”的作用。

本次结对共建以党建为纽带,以支部共建为平台,深化合作,互相促进,充分发挥资源共享共建优势。双方均表示,通过此次活动,真正达到了“党建共建聚合力 业务融合促发展”的目的;将继续坚持以党建引领竞赛、以比赛促进党建,共同着力打造有质量、有组织力、有创新意识的党支部。