实践教学中心联合土木工程学院成功举办首届建筑结构大赛

发布者:  时间:2015-05-13 17:05:29  浏览:

为充分发挥实践教学中心的技术力量,培养学生自主创新创造能力及实践水平,推动学院向应用技术型高校转型,土木实验教学中心响应实践中心号召,积极配合系部以及土木系学生会工作,开展结构承重开放性实验,由土木实验中心范杭茹老师进行指导,并于5.12晚在宝实B109结构实验室举办土木工程系首届建筑结构大赛。

莅临本次大赛现场的有学院许树成副院长、土木工程系许书熊主任,土木工程系学工办主任李颖以及土木工程系专业教师等等。比赛过程氛围浓烈,师生关系融洽。同学们以扎实的理论功底,附之以开拓的创新思维,为在场师生呈现了一个个令人叹为观止的作品,几根筷子组成的木质结构却能够承受三百斤的重量,着实让大家大开眼界。本次大赛产生了一、二、三等奖以及多名优秀奖,前三名作品还作为优秀作品,参加到学院本届科技创新作品展中进行展览。

这一活动的举办,使得学生更能明白书本上的理论知识,将专业知识应用于实践中,大大提升学生的实践技能与动手能力。建筑结构的力量是无法预估的,相信学生在今后的学习中会更加明白建筑结构的魅力所在,并能将更多的专业技术知识运用于将来的实际工作中,成为优秀的结构工程师,建造出安全的建筑,维护社会的和谐与安定。