蔚蓝天空下的那些人和事——后勤之家趣味运动会

发布者:  时间:2015-06-02 17:29:55  浏览:

2015年5月30号,沐浴着和煦的阳光,享受着清爽的微风,洋溢着自信的微笑,闽南理工学院后勤之家第四届趣味运动会在全院师生的翘首期盼中如约而至。出席本次运动会的有学院许树成副院长、教务处常务副处长许书烟、后勤处副处长吴春来及各参赛代表队。

在学院副院长许树成的宣布下,运动会正式开始。伴随着激昂的歌声,嘹亮的口号,各参赛队伍缓缓入场。紧接着是后勤赞歌项目,各代表队满怀激情,歌声唱响了整个学院。为赢得更高的分数,各参赛队伍各显神通,有的挥舞着手中的旗帜;有的舞动着曼妙舞姿;有的用甜美的童音。嘹亮的歌声萦绕在整个体育馆。

随后,趣味运动会比赛正式拉开帷幕,比赛项目有海底传月、撕名牌、托球绕标、6*50米接力赛(环环相扣)、企鹅漫步、飞鸽传书、不离不弃、拔河比赛(手足情深)等。不管是哪个项目,各参赛队伍都是以最激情的状态去参加,在比赛中我们都忘记了这是比赛,而是齐心协力在比赛中享受那种团结大爱的精神。比赛当天虽然烈日高照,晒得观众,参赛队员都大汗淋漓,但是比赛现场还是气氛浓烈,呐喊声、加油声此起彼伏。

后勤之家趣味运动会开办至今已有四个年头,本着友谊第一,比赛第二的竞赛宗旨,各参赛队伍在比赛中增强团队凝聚力,在快乐运动中感受集体温暖。历届趣味运动会都取得了不错的效果。随着后勤队伍的壮大,趣味运动会也逐步受到了学院相关领导的重视,参赛队伍也由原先的后勤职能部门逐步扩充,如今已有实践教学中心、FOKUS国际焦点语言培训学校以及学生志愿者群体参加。在发挥后勤之家凝心聚力精神的同时,也实现了与学院各部门之间的交流,促进了闽南理工学院集体的大团结。