今年的“五一”,闽理学子这样过!

发布者:宣传部  时间:2022-05-04 09:11:43  浏览:

五月的校园,草木葱茏,花团锦簇。为庆祝“五一”国际劳动节的到来,我校在执行严密的疫情防控措施的基础上,开展了形式多样、丰富多彩的活动,为劳动节营造欢乐喜庆的氛围,在校的闽理学子也在丰富多彩的校园活动中度过了一个别样“五一”。

为让五一期间未能归家的学子们感受到来自母校的温暖问候,校董事会给每一个假期留校学生发放30元五一温暖礼券,送去关怀与祝福。在收到节日礼券后,同学们在表达对学校的感谢之余,纷纷表示将积极遵守疫情防控措施,做好个人防护,努力学习,不辜负学校的殷切期望。一张张礼券传递着学校与学子之间爱的“双向奔赴”,让这个五一假期温情满满。

美味蛋挞、蛋糕、曲奇饼干、可乐鸡翅、青椒小炒肉、水煮鱼……同学们亲手制作美味佳肴也是学校为在校学生准备的“五一”活动之一。为让同学们度过一个充实、温馨的五一,学生处、校团委精心组织开展了“共享家的味道”美食嘉年华活动,同学们亲手烹制菜肴并一起品尝,活动现场温馨而美好。

除此之外,学生处、校团委还组织开展了灯谜竞猜、“向上、向善”登象山公园团建活动等多项趣味文体活动。活动现场精彩纷呈,笑声不断。

(登象山公园团建活动现场)

(灯谜竞猜活动现场)

与此同时,各学院也为同学们精心准备了丰盛的五一文大餐。

服装与艺术学院为同学们准备了为期三天的素质拓展小游戏,有“篮球保龄球游戏、吹兵乒球游戏、投篮比赛、疫情知识竞答”等多类有趣小活动,参与每项游戏均可获得相应激励,最后可兑换精美礼品。

财务与会计学院学生第一党支部开展了“弘扬劳模精神、争做为民先锋”主题系列活动。一是召集党员及入党积极分子集体学习先进模范榜样事迹,二是开展了五一劳动节校园环境卫生大扫除活动,协助后勤工作人员进行校园保洁、楼宇熄灯检查,向后勤工作人员送去茶水和问候,以实际行动向劳动者致敬。

土木学院开展了“青春心向党,建功新时代”学生干部座谈会,学习先进典型,弘扬劳模精神。座谈会上,同学们畅谈了五一计划,并学习了福州三中原校长陈炜的事迹,号召学子以陈炜校长为榜样,用干劲、闯劲、钻劲争做新时代的奋斗者。

外国语学院开展了五一“燎原四方”线上舞蹈直播教学活动。5月1日下午,外国语学院党委副书记张秋萍老师在线上开展舞蹈教学直播活动,鼓励学生“动起来”,直播间内学生积极参与,互动不断。

教育学院拍摄了”教院版本草纲目毽子操“短视频,号召广大学生假期加强体育锻炼,掀起了一股“毽子操”热潮。