经济与管理实验中心

我校第六届ERP沙盘比赛圆满结束

发布者:  时间:2016-04-11 17:23:39  浏览:

2016年4月10日,我校第六届ERP沙盘比赛决赛在实践教学中心实验楼A104、105正式拉开战幕。本场比赛由经管学院分团委学生会学习部主持,实践教学中心经济与管理实验教学中心魏玉兰、庄伟鹏两位实验教师莅临指导。

闽南理工学院ERP沙盘大赛是我校每年定期举办的一项常规赛事,举办至今在省市等各级别的竞赛中均取得过不错的成绩。ERP沙盘比赛就是模拟企业的经营五个岗位各司其职,团队协作最终以谁的利润最高作为评判标准。通过比赛模拟企业的运行培养学生理论与实践结合能力,以及经营企业应具备良好的竞争能力,同时也考验学生团队之间的团队协作能力。通过本次比赛让大家更加了解ERP沙盘模拟大赛,从而加强学生对企业经营管理的认识,并能激励更多的学生参与到比赛中来,壮大我校ERP沙盘竞赛的实力,同时也为今年福建省高校沙盘大赛做前期的选拔工作。

本场比赛秩序良好,比赛氛围异常激烈,最终经过苦战角逐,第七组代表队获得了一等奖。针对此次沙盘模拟大赛,魏玉兰老师做了总结并动员更多的学生参与到ERP的比赛中来,为学校参加省市各级别的ERP大赛做好充足的人才储备工作。

供稿人:庄伟鹏