支部动态

实践教学中心党支部举行“两学一做”学习教育常态化制度化部署会

发布者:  时间:2017-04-13 11:39:03  浏览:

4月12日,实践教学中心党支部“两学一做”学习教育常态化制度化部署会在党建室举行。校党委委员许书烟、中心党支部书记卢志财、中心全体党员同志出席会议。党支部书记卢志财结合中央和省委精神以及学校实际,对中心党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化进行动员部署。会议由党支部组织委员李和仙主持。

卢志财总结了中心党支部开展“两学一做”学习教育一年来取得的成效,对下一阶段中心党支部推进“两学一做”常态化制度化提出了六点意见:要坚持以“学”为先,夯实真学真懂这个基础;要坚持以“做”为本,抓住笃行求实这个关键;要坚持以“改”为重,用好即知即改这个方法;要坚持以“领”为范,强化以下率上这个牵引;要坚持以“实”为要,抓住支部建设这个重点;要坚持以“担”为责,加强组织领导这个保障。

卢志财强调,推进“两学一做”学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是推动全面从严治党向纵深发展的战略性、基础性工程。高校推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于实现高等教育“四为”要求,确保“两个一百年”奋斗目标的实现,具有特殊重要的意义。实践中心党员、干部要提高思想认识、增强行动自觉,以学习教育常态化制度化的实际成果,推动实践教学中心工作在改革发展的道路上取得新的更大的成绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

许书烟同志对推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出了三点要求。一是要认真学习、及时传达,让全体党员全面了解和深刻认识开展“两学一做”学习教育常态化制度化的重要性和必要性;二是要明确任务、抓好落实,要根据学校实际制订支部的学习教育计划,排出时间表和任务书;三是要压实责任,统筹推进,党支部书记要承担起主体责任。