支部动态

实践教学中心党支部开展实干担当促进发展——构建高质量教育体系,课程思政项目推进会

发布者:  时间:2023-06-08 10:49:24  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在深入调研教师需求的基础上,从进一步提升学院教师的教育教学和科研能力出发6月7日下午,闽南理工学院实践教学中心邀请福建农林大学刘学莘教授做题为“ 课程思政项目推进会”的报告。

刘教授从思想政治教育专业视角,围绕“课程思政为什么?课程思政是什么?课程思政怎么干?课程思政怎么看?”等方面各专业教师如何在教学设计中融入课程思政以及申报书中存在的不足进行全面讲解。从教学理念、课堂设计和实施等方面与各个分中心的教师代表分享课程思政建设的心得与体会,展开经验交流,针对各中心课程特色共商共研,推进中心课程思政改革持续发展。此次课程思政建设经验分享会获得了参会教师的高度认可,深化教师对课程思政建设的理解,共同探索如何把学科资源变成育人资源,不断地提升完善教学水平和能力,全面推进系部课程思政建设。

此次培训让参加的老师受益匪浅,利于帮助教师把思政元素迁移到课程的教学设计中,真正落地在教学实践中,发挥“课程思政”培育时代新人的合力作用,为下次课程思政的申报打下了坚实的基础。此次培训深化新时代教师队伍建设改革,加强师德师风建设,健全完善教师培养、培训、管理体系,加快建设一支高素质专业化创新型教师队伍等主要情况和重点问题。