支部动态

实践教学中心党支部邀请许书烟校长助理做党建思政与教学教研融合发展经验分享会

发布者:宫立达  时间:2023-06-02 17:22:17  浏览:

2023年6月2日,注重党建思政与教学教研融合发展,在课程思政建设融和思政教育相关论述,不断促进办学水平和人才培养质量提升。入选福建省新工科、新文科、MOOC十年等教学案例;校长助理、校党委委员许书烟撰写的《融入“晋江经验”的一流民办本科高校建设之路》在福建省民办教育协会征文评奖活动中荣获一等奖。

实践教学中心党支部邀请许书烟校长助理为中心党员及青年教师讲述党建思政与教学教研融合发展的教育理念以及分享撰写优秀论文的宝贵经验。

教育教学论文的撰写既是教师教学和教研能力的一种具体体现,又是不断提升教师业务能力的一种有效途径和方法。近年来,随着我校教育教学改革的深入开展,广大干部教师在实践中积累并实践了许多宝贵经验,取得了丰硕成果。全体教师要向获奖的同志学习,保持积极向上、昂扬奋发的精神状态,提高政治站位,充分认识到新时代全面加强师德师风建设的重要意义,坚守教书育人的初心,立足岗位,坚持师德为先,以实际行动践行社会主义核心价值观,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。今后,我校将继续以教科研为引领,加强培训研修,以科研促教研,重视教师的交流、反思和总结,促进教师的专业化成长!

参加次培训的同志们都很珍惜这次难得的学习机会,在最短的时间内完成了由教育工作者到学生的角色转换,认真、虚心、地接受培训,态度端正、全神贯注,认真的聆听和记录,如饥似渴地接受着新鲜的理念。大家都觉得机会是如此的难得,学习气氛十分浓厚,仿佛回到了学生时代。